Канун Первой мировой Мемориальный парк

Великие Эпохи подробно о проекте

Мемориально-Парковый комплекс Героев Первой Мировой Войны
проходит мероприятие с 8 до  11 июня

Потрясающе воссоздана атмосфера эпохи. Можно многое потрогать, пощупать поиграть, позвонить по самому древнему телефону, пострелять, перевязать рану и многое другое. Все участники очень доброжелательные.

В мемориальном парке героев Первой Мировой войны разобьют лагерь солдаты Русской императорской армии, а сестры милосердия устроят полевой госпиталь. Площадка проникнута атмосферой предвоенного периода в Российской империи.

Наблюдайте, как строгий офицер натаскивает новобранцев в строевой службе и выставляет караулы, фотографируйтесь с военной техникой тех лет – танком Renault FT-17, бронеавтомобилями «Остин Путиловец» и «Маннесманн-Мулаг», макетами самолетов «Илья Муромец» и «Фоккер».

На призывном пункте писарь будет регистрировать добровольцев, а гости — изучать армейский устав и слушать лекции о воинской службе.

В госпитале расскажут о сестринских общинах и военной медицине, покажут хирургические инструменты начала XX века.

Будут и гражданские увеселения: играйте в крикет, серсо и петанк, катайтесь на пролетке и узнавайте своё будущее в шатре гадалки.

Мемориально-парковый комплекс — одно из немногих мест в Москве, непосредственно связанных с Первой мировой войной. На месте парка, созданного в советское время, находилось братское кладбище русских солдат, офицеров и сестер милосердия, погибших в 1914–1916 гг. Вся анимация будет сосредоточена в северной части парка, где нет захоронений и религиозных построек.

 

 

FacebookTwitterOdnoklassnikiVKLiveJournalПоделиться
Запись опубликована в рубрике Uncategorized, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.