Крым, Щелкино, Казантип

Мамы хочу поделиться путешествием, приехали. мы в восторге. Долго выбирали куда и я не пожалела. Ехали на машине. Одним днем, вел муж сам ( хотя я тоже вожу, но ему проще одному) Туда 24 часа, обратно 19 часов. Разница в 5 часов, что мы искали заправку, один раз попали в глухую пробку и случайно сделали один крюк. Гнали 130-150, пользуясь программой Стрелка, от штрафов. Правда один все же прислала. Дорого хорошая, то платная, то бесплатная. В одну сторону около 1000р за платную ( купите транспондер заранее), плюс бензин на 8000 ( у нас гольф 1,6), плюс масло 2 раза за отдых 700р*2 заливали. Т.е. порядка 20000 в пути.

Заправки хорошие, все с туалетами, многие с хорошим кафе.
Проживание там в студии со своей кухней и стиральной машинкой, прямо у моря, на пляже, но вход был со двора. 32500 за 9 дней. Пляж и море чистое, теплое песочек. Пляж убирают. Народ только проживающий в 3х этажных домах, никого нет лишнего. На другой стороне косы — пляж вообще огромный очень мелкий и очень мало народу. Рынок потрясающий, как я его и помню из детства. 80 процентов, выращено по близости. Цены чуть меньше, чем в Москве.
Весь Керченский полуостров это степь, народу практически нет, дороги еще с советских времен, зато как в заповеднике встречаются редкие птицы и животные. Видели лиц и зайцев. Подходит для отдыха с машиной, но не очень, если ее нет.
На побережье: Судак, Новый свет, Коктебель — давка на пляже и набережной, были в рамках поездок, но прямо очень много народу. Не рекомендую, старайтесь выбирать с собственным пляжем, узнавайте заранее, возможно какие-то малонаселенные бухты есть. По ценам в гостевом доме 2000р ночь, с общей кухней на 4х с кондиционером. 5 минут от моря. Но я больше не рассматриваю гостевой дом, в прошлый отдых очень напряглась с общей кухней бегать.
Цены в кафе умеренные, в столовых ниже чем в МСК, в ресторане соизмеримо с Московскими, но чуть ниже.
Очень хорошее место — парк Антилоп Сафари Ранч, в районе Нового света, путешествие в горы и спокойствие на целый день. С едой там только напряженка, вкусные лепешки и очень дорогое блюдо из тандыра ( вкусное, но не для всех на двоих 2500) и все больше ничего нет — берите с собой, мои дети такое не едят.
Тропа Галицына отличная, можно в одну сторону на катере, там их много.
Щелкинский Казантипский заповедник прямо рекомендую, если будете в тех местах, античные раскопки, опьяняющий запах трав, древние камни.
FacebookTwitterOdnoklassnikiVKLiveJournalПоделиться
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.